Kebijakan imigrasi New Zealand terkini (Agustus 2017) menunjukan bahwa peluang bekerja dan migrasi ke New Zealand untuk waktu kedepan adalah bagi orang orang yang telah berpengalaman kerja atau matured – experienced people. Kabar baik untuk mereka yang telah berpengalaman kerja di perusahaan Multi National Company, terutama di industry yang dibutuhkan skill nya oleh pemerintah New Zealand, diantaranya: Computing Information Technology, Engineering, Construction, Supply Chain Management, Health dan lainnya. Peluang ini juga terbuka bagi mereka yang sedang atau telah memegang jabatan pada level Managerial di industry apapun asalkan bekerja di Multi National Company.

Disamping industry dan level pekerjaan seperti yang disebutkan diatas, pemerintah New Zealand juga memberikan kesempatan lebih besar kepada mereka yang memiliki ijasah Post Graduate Diploma dan Master Degree. Untuk itu penggabungan keduanya Pengalaman kerja plus Ijasah akan memberikan peluang tinggi untuk dapat bekerja dan selanjutnya bermigrasi ke New Zealand.

Ada banyak program kuliah Post Graduate Diploma dan Master degree di New Zealand yang bisa dipertimbangkan jika anda berminat untuk mendapatkan ijasah kelas dunia, dan peluang untuk menetap di New Zealand atau Selandia Baru.

Apa manfaat kuliah Post Graduate Diploma – Master degree di New Zealand (Selandia Baru)?

  1. Ijasah bertaraf international.
  2. Univeristas New Zealand – Selandia Baru berada dalam ranking best 500 universities.
  3. Dengan kuliah minimum 1 tahun (post graduate) anda diizinkan membawa pasangan hidup anda,dan pasangan hidup akan diberikan open work visa (visa kerja).
  4. Dengan kuliah minimum 1 tahun (post graduate) anda diizinkan membawa putra-putri anda, dan mereka akan diberikan student visa. Dapat bersekolah di New Zealand – Selandia Baru dengan uang sekolah sama dengan warga negara new Zealand dan permanent residence New Zealand (untuk level SD, SMP, SMA). Uang sekolah pertahun sekitar NZD 100 – 250 (sifatnya donasi).
  5. Lulusan Post Graduate atau Master degree akan diberikan graduate job search visa (open work visa),sebuah visa kerja yang diberikan oleh pemerintah New Zealand (Selandia Baru) bagi para pelajar asing yang telah lulus menempuh perkuliahan di New Zealand (Selandia Baru).
  6. Lulusan Post Graduate Diploma akan dapatkan point 60 untuk migrasi ke New Zealand (Selandia Baru).
  7. Lulusan Master Degree 2 tahun akan dapatkan point 85 untuk migrasi ke New Zealand (Selandia Baru)

Beda Post Graduate Diploma dan Master Degree

Post Graduate Diploma atau Pasca Sarjana berdurasi 1 tahun, berisikan perkuliahan dengan metode course work (paper base): pembelajaran dikelas, quiz, group discussion, presentation, exam (jika ada), praktek kerja (jika ada). Lulus dari Post Graduate Diploma, siswa-siswi dapat masuk pasar kerja New Zealand jika mendapat tawaran pekerjaaan oleh perusahaan di New Zealand atau melanjutkan ke level lebih tinggi yaitu Master degree.

Master Degree course atau Pasca Sarjana berdurasi 1 tahun berisikan perkuliahan dengan metode course work (paper base): pembelajaran dikelas, quiz, group discussion, presentation, exam (jika ada), praktek kerja (jika ada) dan RESEARCH (Riset). Komponen Research (tesis atau disertasi) minimum 30 persen dari total perkuliahan di level Master. Artinya, anda diwajibkan mengambil sebuah mata kuliah berupa tesis atau disertasi. Syarat akademik masuk program ini adalah siswa siswi mesti mengantongi ijasah Post Graduate Diploma terlebih dahulu.
Jadi, untuk mendapatkan gelar Master degree atau Pasca Sarjana (non MBA) anda mesti kuliah 2 tahun. Untuk Master degree MBA, sebagian kampus menawarkan program 1.5 tahun.

Apa itu bedanya MBA dan Non MBA?

MBA (Master Business Administration) sebuah program kuliah dimana siswa dan siswi akan belajar ilmu bisnis secara luas; finance, accounting, marketing, management, supplying chain management, international business, international culture, sales management, hospitality dan lain lain.

Non MBA (Mbus, Mmgt) sebuah program kuliah dimana siswa dan siswi akan belajar ilmu bisnis secara spesifik (fokus disalah satu bidang keilmuan). Biaya kuliah program Post Graduate Diploma dan Master degree biasanya mulai NZD 21,000 – 28,000 per tahun nya.

Syarat Masuk:

Post Graduate – Master (non MBA) – gelar: Mbus, Mmgt, Msc dan lain lain.

  1. Ijasah S1 linear dengan program Post Grad di New Zealand – Selandia Baru. Jika tidak linear, siswa-siswi diminta mengambil bridging course terlebih dahulu; 1 year Graduate Diploma.
  2. IELTS 6.5, umumnya (tak boleh kurang dari 6.0 ditiap kategori). IELTS 7.0 (tergantung kampus dan jurusan). Sebagian University mematok nilai 7.0, khususnya untuk jurusan perkuliahan science, medical, health, teaching . Jika anda lulusan dari negara berbasis bahasa Inggris (UK, Amerika, Kanada, Australia), pihak rektorat akan mempertimbangkan menghapus persyaratan IELTS. Atau pihak kampus juga bisa melakukan test tersendiri untuk menguji kemampuan bahasa Inggris calon siswa / siswi.
  3. Terkadang ada proses interview dan pengajuan proposal Post Graduate yang diminta oleh pihak rektorat.
  4. Nilai akademik terdahulu (Bachelor Degree) rata-rata B atau medium.
  5. Surat Statement of Purpose mengapa berniat mengambil post graduate studies (optional)

Post Graduate – Master (Master Business Administration) – gelar MBA

  1. Ijasah S1 atau D3 jurusan apa saja (untuk D3, kandidat mesti menunjukan bukti pengalaman kerja yang baik dan solid).
  2. IELTS 6.5, umumnya (tak boleh kurang dari 6.0 ditiap kategori).
  3. Nilai akademik terdahulu rata-rata B (atau medium).
  4. Jika anda lulusan dari negara berbasis bahasa Inggris (UK, Amerika, Kanada, Australia), pihak rektorat akan mempertimbangkan menghapus persyaratan IELTS. Atau pihak kampus juga bisa melakukan test tersendiri untuk menguji kemampuan bahasa Inggris calon siswa / siswi.
  5. Bukti pengalaman kerja berupa; CV, Surat referensi kerja, Pengalaman kerja minimum 2 tahun (sebagian kampus mematok minimum 5 tahun), Pengalaman kerja dengan posisi minimum level supervisor, pengambil atau perancang kebijakan, Surat referensi dari atasan (tempat kerja) dan dan jika ada dari kampus (akademis), Surat Statement of Purpose mengapa berniat mengambil post graduate studies (optional).

Setiap kampus memiliki cara tersendiri dalam menyeleksi calon siswa/siswinya, dan terkadang ditawarkan juga biaya kuliah spesial dengan potongan uang kuliah atau semi beasiswa, karena itu silahkan hubungi kami untuk informasi lebih detail.

Kontak di WA – Mobile: 081320983344 atau perwakilan kami di New Zealand (berbahasa Indonesia)

WA +6421331603 atau email ke info@brighteduc.com

Seputar Perkuliahan, Kesempatan Kerja dan Permanent Residence atau Migrasi ke New Zealand atau Selandia Baru

Banyak yang bertanya seputar perkuliahan di New Zealand atau Selandia Baru;

“Apa sih keunggulan kuliah di New Zealand – Selandia Baru?
“Apa sih keuntungan kuliah ke New Zealand – Selandia Baru?
“Biaya kuliah doktor atau Phd atau S3 sangat murah di New Zealand – Selandia Baru?
“Berapa biaya yang perlu disiapkan untuk kuliah di New Zealand – Selandia Baru?
“Berapa biaya hidup atau living cost yang harus disiapkan untuk kuliah New Zealand – Selandia Baru (biaya tiket pesawat, makan, tempat tinggal – akomodasi, transportasi?)
“Apakah mahal atau murah kuliah ke New Zealand – Selandia Baru?
“Bisa tidak saya transfer atau pindah atau cross credits perkuliahan saya ke New Zealand – Selandia Baru?
“Dibanding Malaysia, Singapura, Australia, dan New Zealand – Selandia Baru enakan kuliah dimana ya?
“Bisa tidak saya bawa istri atau suami dan anak anak kami ikut ke New Zealand – Selandia Baru?
“Berapa batasan umur untuk bisa kuliah ke New Zealand –  Selandia Baru?
“Kuliah jurusan apa yang bagus untuk masuk pasar kerja dan peluang permanent residence di New Zealand – Selandia Baru?
“Adakah peluang kerja selama atau pas saat kuliah di New Zealand – Selandia Baru?
“Adakah peluang kerja setelah lulus kuliah di New Zealand – Selandia Baru?
“Adakah peluang menetap, migrasi, permanent residence setelah lulus kuliah di New Zealand – Selandia Baru?
  Read more

Immigran India di New Zealand – Selandia Baru Terbanyak Mengalahkan Immigran asal Inggris

 

Untuk pertama kalinya dalam sejarah statistik keimigrasian New Zealand (Selandia Baru), jumlah immigran asal India berhasil melewati imigran asal Inggris. Pada tahun 2004-2005, sekitar 11,665 immigran asal Inggris masuk ke New Zealand, tapi tahun lalu jumlah tersebut turun dan hanya menjadi 3,183, dibawah jumlah imigran asal India 3291.

Read more

Selandia Baru atau dalam bahasa Inggris disebut dengan New Zealand adalah sebuah negara commonwealth atau persemakmuran yang memiliki suku asli bangsa Maori. New Zealand  terletak di sebelah barat daya Samudra Pasifik, berdekatan dengan negara Australia, Samoa, Tonga dan negara kepulauan lainnya. Sebagian orang beranggapan bahwa Selandia Baru atau New Zealand adalah bagian dari Australia, sebuah anggapan yang salah, karena New Zealand adalah negara terpisah dari Australia, hanya saja dalam berbagai hal ke imigrasian kedua negara tersebut memiliki kedekatan khusus dan kemudahan kemudahan bagi para warga negaranya. Selandia Baru atau New Zealand merupakan negara yang sangat indah dengan pemandangan alam yang fantastis dan sangat aman (berada di posisi 4 teraman didunia).  Jumlah penduduk di New Zealand hanya sekitar 4.5 juta jiwa karenanya New Zealand sangat membuka kesempatan untuk orang-orang yang ingin tinggal menetap maupun belajar di sini. Jika ingin tinggal menetap di New Zealand, harus mengajukan Work Visa, Permanent Residence dan bisa dilanjut menjadi Warga Negara New Zealand

Read more

Per 2 April 2012, program 1 year Diploma sudah tidak memungkinkan lagi untuk dapatkan Graduate Job Search Visa (sebuah visa kerja 1 tahun yang diberikan pemerintah New Zealand bagi para pelajar asing setelah kelulusan)

Lalu bagaimana untuk dapatkan Graduate Job Search Visa? Dibawah ini adalah programs atau courses yang akan menjamin pelajar asing untuk dapatkan graduate job search visa;

1. One year – Post Graduate Diploma, detail bisa dilihat disini http://brighteduc.com/2012/02/11/kuliah-post-graduate-%E2%80%93-master-degree-di-new-zealand-selandia-baru/

2. One year – Graduate Diploma, detail bisa di lihat disini http://brighteduc.com/2012/02/22/kuliah-bisnis-new-zealand/

3. Two Year Diploma

Untuk informasi lebih lanjut kirim email ke info@brighteduc.com atau sms/phone ke 081320983344

Salam!

India seperti disebutkan oleh Department of Labour New Zealand adalah negara kedua terbesar setelah China dalam hal jumlah International Student (pelajar asing) yang kuliah di New Zealand.

Tak hanya kuliah, para pelajar India juga merupakan negara terbesar dalam kategori pengajuan work visa dan resident (ijin menetap di New Zealand), jumlahnya hampir sama dengan pelajar dari negara China.

New Zealand sebuah negara dibagian ujung bawah dunia, merupakan negara yang memiliki pemandangan alam indah, eksotis, dan bersih dengan penduduk yang ramah. Meski dikaruniai hal hal tersebut, tidak menghentikan penduduk New Zealand (baik itu penduduk asli atau imigrant) meninggalkan New Zealand untuk bermigrasi ke Australia. Sumber di New Zealand Herald menyebutkan bahwa rekor perpindahan penduduk dari New Zealand ke Australia mencapai titik tertinggi dengan angka sekitar 51,000 tahun kemarin. Adapun net outflow secara total adalah 36,900.

Perpindahan penduduk dari New Zealand ke Australia dan negara lain secara tidak langsung berimplikasi terhadap demographis New Zealand, dan sumber daya manusia nya. (dari berbagai sumber)

Dear all,

Berita baik baru saja diperoleh dari New Zealand Immigration:

Hingga tahun depan (2 April 2012) kebijakan mengenai pelajar asing di New Zealand masih sama, artinya:

1. Kuliah cukup 1 tahun (min level 5 atau level 4 yang masuk Long term skills shortage list) dan setelah lulus diberikan ‘graduate job search visa’ atau ‘open work visa’ (sebuah visa kerja yang diberikan secara cuma-cuma) Read more

Sebuah riset yang dipublikasi oleh Department of Labour New Zelaand (Selandia Baru) menunjukan temuan-temuan sebagai berikut:

Kualitas pendidikan yang baik; Di New Zealand (Selandia Baru) pengawasan terhadap kampus atau institusi dilakukan secara ketat. Untuk secondary schools, lembaga swasta dan polytechnics (non universitas) diawasi oleh NZQA (New Zealand Qualification Authorities) Read more

Dilansir dari situs NZ herald, pelajar dari India dilaporkan memiliki kecenderungan untuk bekerja dan menetap di New Zealand setelah mereka menyelesaikan perkuliahannya di New Zealand.

Data imigrasi menunjukan 72% pelajar India bekerja (mendapatkan work visa) di New Zealand sehabis masa perkuliahan, China di urutan kedua dengan 42%. Para pelajar India juga tertinggi dalam mengkonversi ijin kerja (work visa) ke Permanent Residence (ijin menetap) dengan 47%, di ikuti oleh China dengan 23%. Tidak disebutkan secara rinci untuk negara lainnya.

Peningkatan jumlah pelajar dari India naik secara tajam, dari rata-rata 2000an ke angka 9000an siswa per tahunnya. Angka yang sangat significant jika dibandingkan dengan jumlah pelajar dari Indonesia yang hanya berkisar 400an pertahun nya.

New Zealand memang memberikan kesempatan bagi para pelajar asing untuk bekerja dan menetap selamanya disana. Kebanyakan dari pelajar asing memanfaatkan pola; Study – Work – Residence.

Ayoo..,mari jadikan New Zealand sebagai rumah kedua anda!        (nz herald)

– Gratis 3 Bulan Bahasa Inggris bagi mereka yang daftar program Diploma (Satu tahun)

– NZD 15,454 Unutk Professional Cookery Course (Satu Tahun sekolah Masak – Lulusannya sangat di cari di New Zealand ). Harga tersebut sudah termasuk Uang kuliah sampai selesai, administrasi, material kuliah dan asuransi.

– NZD 12,000 Untuk Jurusan Diploma in Business atau  Diploma in Tourism Management (Satu tahun kuliah). Harga tersebut sudah termasuk Uang kuliah sampai selesai, administrasi dan asuransi kesehatan-keamanan selama kuliah di New Zealand

KURS NZD saat berita ini diturunkan: 1 NZD = 6000 rupiah