, ,

Sekolah – Kuliah Murah – Peluang Kerja dan Permanent Residence di New Zealand

– Gratis 3 Bulan Bahasa Inggris bagi mereka yang daftar program Diploma (Satu tahun)

– NZD 15,454 Unutk Professional Cookery Course (Satu Tahun sekolah Masak – Lulusannya sangat di cari di New Zealand ). Harga tersebut sudah termasuk Uang kuliah sampai selesai, administrasi, material kuliah dan asuransi.

– NZD 12,000 Untuk Jurusan Diploma in Business atau  Diploma in Tourism Management (Satu tahun kuliah). Harga tersebut sudah termasuk Uang kuliah sampai selesai, administrasi dan asuransi kesehatan-keamanan selama kuliah di New Zealand

KURS NZD saat berita ini diturunkan: 1 NZD = 6000 rupiah

27 replies
  1. ivin
    ivin says:

    Hi BFEC :),

    Apakah promo english class yg murah masih ada?

    Saya tertarik utk kuliah Diploma in Cookery daerah wellington, ada rekomendasi? yg cukup bagus dan tidak terlalu mahal biaya pertahunnya :)?
    Klo misalkan ada, lbh baik lagi… apabila boleh bayar per-semester.
    Sy minta : Uang kuliah sampai selesai, administrasi, material kuliah dan asuransi + acomodation nya (utk 2org).
    Krn saya berangkat dgn suami sy, tp yg kuliah hanya saya :).
    Dan utk persyaratan PRnya juga yah :). Thx.

    Saya tunggu kabarnya yah di email,
    Terimakasih.

    Reply
    • brightfuture
      brightfuture says:

      Hi there,

      Kampus di wellington, bisa kami rekomedasikan ke Weltec. Biaya berkisar NZD 16000-19000/year (admin fee, insurance, course material dan tuition fee all inclusive)

      Untuk detailnya, akana kami kirim via email

      Thanks

      Reply
    • brightfuture
      brightfuture says:

      Hi Zia,

      Untuk mendapatkan legalitas Bekerja (part time maupun full time), di awalai dengan memiliki status Student Visa

      Thanks 🙂

      Reply
  2. michael
    michael says:

    saya mau tanya donk kuliah di NTEC new zealand? itu prospeknya gimana untuk ke depan? lalu apakah setelah lulus diploma sana bisa lanjut ke degree waikato gak? tolong di inform yah beserta detailnya. thanks

    Reply
    • brightfuture
      brightfuture says:

      Hi Michael,

      Thanks atas kunjungannya ke web kami.

      Saat mengambil program pilihan kuliah mesti mempertimbangkan hal2 berikut;

      1. Motivasi/Tujuan kuliah ke NZ (study-work-PR)
      2. Budget

      Kualiah di NTEC memungkinkan anda men transfer ke jenjang Bachelor Degree di Waikato (program IT)

      Bulan lalu kami kedatangan salah satu director NTEC; Jerry Lam. Kebetulan beliau adalah teman saya semasa di New Zealand 🙂

      Jika anda bertanya lebih jauh mengenai prospek kuliah di NTEC, silahkan berkunjung ke kantor kami di Jakarta atau Bandung

      Kami dengan senang hati akan menjelaskan dengan details;
      1. program kuliah di NTEC
      2. peluang work visa
      3. peluang PR
      4. credit transfer ke universitas

      Kami nanti kehadiran anda 🙂

      Regards,

      Reply
  3. anta
    anta says:

    Hi BFEC  ,

    Apakah promo english class yg murah masih ada?

    Saya tertarik utk kuliah Diploma in Cookery daerah Oakland, ada rekomendasi? yg cukup bagus dan tidak terlalu mahal biaya pertahunnya  ?
    Klo ada yg boleh bayar per-semester.
    Tlg kirim: Uang kuliah sampai selesai, administrasi, material kuliah dan asuransi + acomodation nya (utk 2org).
    Krn saya berangkat dgn istri.
    Dan utk persyaratan PRnya juga.

    Saya tunggu kabarnya di email,
    Thanks

    Reply
    • brightfuture
      brightfuture says:

      Hi Anta,

      Program promo English murahnya sudah habis 🙁
      Sekarang kembali ke harga normal yaitu NZD 4,600 (32 juta) per ENAM BULAN

      Untuk program Cookery course;

      Diploma Cookery (Level 5) atau Certificate in Hospitality – Professional Cookery (Level 4), keduanya memenuhi syarat sebagai modal pendidikan untuk pengajuan Permanent Residence

      Diploma Cookery (ditawarkan oleh kampus NSIA, Auckland) dengan tuition fee;
      *Tuition fee + resource fee nzd 19,000 (130 juta)
      *Asuransi kesehatan nzd 454 (3,1 juta)

      Certificate in Hospitality – Professional Cookery ( Auckland);
      *Tuition fee + resource fee nzd 15,000(105 juta)
      *Asuransi kesehatan nzd 454 (3,1 juta)

      Kedua programs di atas membolehkan membawa pasangan, dan pasangan dibolehkan BEKERJA (mendapat open work visa)

      Tuition fee boleh dibayar per 6 bulan (dan anda dan istri akan mendapatkan visa selama 6 bulan). Anda berdua wajib memperpanjang visa setelah itu

      Kisaran Biaya yang perlu di persiapkan;
      *Tiket Pesawat (tergantung maskapai dan season)
      * Medical Check up (tergantung Rumah Sakit rujukan)
      * Aplikasi student visa (Rp 1.600.000)
      * NZD 190 – 350 biaya kuliah per minggu untuk (English language course)
      * NZD 15,000- atau 19,000 biaya kuliah per tahun (Certificate atau Diploma)
      * NZD 60 – 100 for airport pick up jika diperlukan
      * NZD 300-500 Health insurance per tahun (wajib bagi pelajar asing)‎
      * NZD 900-2000 biaya hidup per bulan (makan, tempat tinggal, transport dll)
      * NZD 10.000 per kepela (bank statement untuk ditunjukan pada Immigrasi New Zealand saat mengajukan student visa). Atau nzd 6000 per kepala bagi pelajar yang hanya berkuliah 6 bulan

      Syarat Masuk program cookery:

      Diploma Cookery (ditawarkan oleh kampus NSIA, Auckland)
      *SMU ijasah
      *IELTS 5.0 (jika tak punya IELTS, akan diberikan kelas English 2 bulan Free di kampus tersebut HANYA ANDA MESTI MELAKUKAN PEMBAYARAN LANGUSNG 1 TAHUN DI PROGRAM COOKERYNYA , yaitu nzd 19,000)

      Certificate in Hospitality – Professional Cookery (, Auckland);
      *SMU ijasah
      * IELTS 5.5 (tidak menawarkan Free English)

      Syarat awal pengajuan PR:
      *Usia yg produktif (point semakin kecil dengan bertambahnya usia)
      *Ijasah yang recognised oleh NZQA dan Immigrasi NZ
      *Job Offer (yang related dengan ijasah anda)

      Semoga bermanfaat, dan jika ada yang ingin ditanyakn silahkan mengunjungi kantor kami

      Regards,

      Reply
  4. Aris
    Aris says:

    Saya minat sekali ke new zealan, tolong dikirimi brosur beserta daftar harga paket program IT atau yang lainnya, klo ada yang murah.. trim’s

    Reply
  5. hannah sorayana
    hannah sorayana says:

    dear,…

    maaf saya mau nanya kalau sekolah chef yang bagus apa di NZ, dan biaya sekolah di sana berapa,. hingga living costnya brapa?
    trus pembayaran kuliahnya seperti apa, tolong infonya

    terimakasih sebelumnya

    Reply
    • brightfuture
      brightfuture says:

      Hi Hannah,

      Thanks atas emailnya.

      Berikut rincian informasi program Cookery;

      1. Durasi 1 tahun = Diploma in professional Cookery
      2. Ijasah minimum SMU sederajat
      3. IELTS 5.5 (atau lulus tes dan interview dari pihak kampus)
      4. Biaya kuliah NZD 17,000 + 2000 = NZD 19,000 (130 juta)
      5. Asuransi kesehatan NZD 450 = (3,2 juta)

      Keuntungan:
      1. Ada program magang selama kuliah
      2. Boleh kerja part time selama kuliah (20jam/minggu)
      3. Dapat wokr visa 1 tahun setelah lulus
      4. PELUANG PERMANENT RESIDENCE sangat besar, karena bidang ini dibutuhkan di NZ

      Jika anda berminat, silahkan datang ke kantor kami di Jakarta atau Bandung

      Please make an appointment before visiting our office

      Regards,

      Reply
  6. olyve
    olyve says:

    dear..

    saya tertarik utk ambil program diploma of cookery di NSIA tahun ini.
    tapi saya tidak punya IELTS. apa saya harus ambil IELTS dulu?
    trus, jenis visa apa yang diperoleh pasangan saya? full time working visa kah?
    kapan penerimaan tahun ini dibuka?
    thanks yah infonya

    Reply
    • brightfuture
      brightfuture says:

      Hi Olyve

      IELTS bisa saja di waived jika anda punya skill English yang baik (lulus ujian tes English dan Interview yang dilakukan oleh pihak kampus)

      Perkuliahan dimulai bulan Feb, April, July, September and November

      Yes, suami/pasangan akan mendapatkan FULL TIME WORK VISA (kerja penuh) jika anda mengambil progrma kuliah Diploma in professional Cookery

      Regards,

      Reply
  7. Amelia
    Amelia says:

    Saya mau †̥ƌи̣̣̣γ̲̣α sbnrna jurusan ªρª Ŷαης lbh bgs antara perhotelan,,tourism,,akuntansi atau cookery?
    Apakah ά̲̣̥d̲̅ǎ̜̣̍ keuntunganna trsendiri űΠ†̥Ʊκ̣̝̇ bidang trtentu Ŷαης и̲̮̣̅ϯάя̩̥ kita plh?
    Apakah ntec trmsuk uni Ŷαης bgs?
    Katanya ssh ϐαπςετ yaa cri krj Ԁΐ NZ?
    ªρª sih bedanya hospitality S̤̥̈̊ª♍α cookery?
    Saya Ŀªgў bingung soal memilih jurusan Ԁΐ ntec auckland..
    Harap bntuanna
    Thx

    Reply
    • brightfuture
      brightfuture says:

      hI aMEL

      Thanks atas pertanyaannya

      NTEC bukanlah UNI, tetapi institusi yang dimiliki oleh korporasi swasta

      Perbedaan institusi di New Zealand (selandia baru) bisa anda baca di http://brighteduc.com/pilih-universitas-politeknik-atau-sekolah-swasta/

      Cookery adalah bagian dari Hospitality, dan Cookery itu lebih fokus kepada Kitchen Department.
      Hospitality lebih luas cakupannya; front office-food and beverage-kitchen-sales marketing department dll

      Sulit tidaknya mencari pekerjaan di New Zealand (selandia baru) tergantung dari;
      1. Skill (teknik-interpersonal-bahasa Inggris dll)
      2. usaha keras
      3. kesabaran
      4. net working
      5. dll

      Note: untuk detail nya sudah dibalas di email anda

      Thanks 🙂

      Reply
  8. Tika
    Tika says:

    saya mau tanya..
    jurusan yang mudah untuk dapatkan PR di new zealand…
    lebih berpeluang ke bidang cookery y?? jika bidang lain seperti marketing dan retail…
    Disana kurang ya?? dan juga ing saya kurang bagus…

    Reply
  9. tio
    tio says:

    bagaimana caranya klo saya ingin ke new zealand tetapi saya ingin bekerja dan sambil kursus atau bahkan kuliah disana…dan bagaimana tentang rincian hidupnya?
    Tolong saya di email tentang semua itu…klo bs saya jg ingin mendapatkan brosurnya.
    Terima kasih.

    Reply
    • brightfuture
      brightfuture says:

      Sekolah di NZ yg menawarkan study Diploma Professional Cookery 1 tahun:

      North Shore International Academy/NSIA (Diploma in Professional Cookery level 5)
      Total fee : NZ$ 20470 incl. tuition fee, material course fee, admission fee, medical insurance, akomodasi sekitar 1 bulan
      IELTS: 5.0

      Kualifikasi tsb. masuk Long Term Skill Shortage List di imigrasi NZ bagian labour department yg artinya celah u/ mendapatkan pekerjaan cenderung lebih besar ketimbang bidang2 lain yg bersifat umum (eg. management dan business studies) karena kualifikasi dalam keahlian ini sangat kekurangan tenaga kerja di NZ

      Sekolah yg menawarkan Hospitality Management 1 tahun:

      NSIA (Diploma in Hotel, Hospitality & Management level 5)
      Total fee: NZ$ 18470/year incl. tuition fee, material course, medical insurance, airport pickup, akomodasi 1 bulan pertama
      IELTS: 5.5

      National Technology Institute/NTEC (Diploma in Hospitality level 5 – Operational Management)
      Total ee: NZ$ 12500/year incl. tuition fee, material course, admission fee, medical insurance
      IELTS: 5.5

      Sekolah yg menawarkan Business and Management Studies:

      NSIA (National Diploma in Business level 5)
      Total fee: sama dgn Diploma in Hotel, Hospitality & Management
      IELTS: 5.5

      NTEC (Dipl. in Commerce OR Dipl. in Business Management level 5)
      Total fee: semua fee sama
      IELTS: 5.5

      Kiwi Institute of Training & Education/KITE (Dipl. in Management level 5)
      Total fee: NZ$ 6000 (40jt-an)/year
      IELTS: 6.0 (bisa diusulkan mendapatkan english course)

      Semua program di atas tsb sama2 dibolehkan
      • part time job selama studi,
      • full time job selama Christmast dan summer holiday
      • mendapatkan 1 tahun graduate jobsearch visa (work visa u/ full time job) setelah tamat studi.

      Biaya hidup di NZ: NZ$ 1000 – 1500/month (range dari low s/d middle lifestyle)
      angka tsb sdh termasuk sewa kamar kos harga rendah s/d harga sedang: 150 – 180/week incl. air, listrik, internet wire, furnished room – bed, desk, cupboard

      Oneway tiket pesawat ke NZ tergantung maskapai tp secara umum berkisar 6-7jt

      Syarat apply ke sekolah (cukup scan dan email ke kami) :
      • Paspor
      • Ijazah terakhir
      • IELTS (semua sekolah di atas flexible dgn IELTS tergantung kesiapan calon student dgn test yg mrk berikan dan ada chance diusulkan mengikuti english course di masing2 institusi u/ upgrading english sesuai hasil test)

      Umumnya calon pelajar international mesti ada sejumlah rekening tabungan dalam 3 bulan terakhir sebagai jaminan keuangan saat apply visa, u/ NZ sampai saat ini NZ$ 10,000 or equivalent (jaminan keuangan selama 1 tahun study).

      Per April 2012 akan berlaku aturan baru:
      • jaminan keuangan menjadi NZ$ 15,000 or equivalent/year
      • untuk mendapatkan granted 1 tahun visa kerja setelah studi, harus menempuh min. 2 tahun prog studi.

      Total biaya yg dibayar u/ ke sekolah dilakukan jika visa approved

      Non-refundable cost saat process mulai apply sekolah hingga student visa di embassy:
      • 500rb – admin fee ke Bright Future setelah offer letter dari sekolah keluar
      • 1,6jt – visa fee di embassy

      THANKS

      Reply
  10. iit
    iit says:

    bagaimana caranya klo saya ingin ke new zealand tetapi saya ingin bekerja dan sambil kursus atau bahkan kuliah disana…dan bagaimana tentang rincian hidupnya?
    Tolong saya di email tentang semua itu…klo bs saya jg ingin mendapatkan info lengkapnya…….itu dapet beasiswanya gk???????

    Terima kasih.

    Reply
    • brightfuture
      brightfuture says:

      Hi Iit,

      Hingga April 2012 aturan yg masih berlaku sekarang adalah, setiap pelajar asing di NZ dgn prog studi min. Diploma 1 tahun boleh:
      • part time job maks. 20 jam/week during study
      • full time job during christmas and summer holiday
      • setelah tamat studi akan mendapat work visa 1 tahun u/ full time job

      Per April 2012, jika ingin mendapatkan work visa 1 tahun harus menempuh program studi min. 2 tahun sedangkan part time job during study dan full time job during christmas dan summer masih boleh jika ambil studi yg 1 tahun

      Silakan kemukakan minat anda di bidang apa, bisa minta no tlp?

      Thanks,

      Reply
    • brightfuture
      brightfuture says:

      Hi Rian….

      JENIS INSTITUSI di New Zealand

      University (Sangat terkenal – milik pemerintah)
      ‎- Syarat masuk ketat
      ‎- Min IELTS is 6.0 and 6.5 for Post Graduate/Master level‎
      ‎- Biaya kuliah lumayan mahal (NZD 17,000-26,000 /year)‎
      ‎- Proses administrasi lumayan lama‎
      ‎- Program Diploma 1 tahun sangat terbatas
      ‎- Banyak dihuni oleh pelajar lokal (NZ citizens atau PR)

      Polytechnic ‎(Terkenal‎ – milik pemerintah)
      ‎- Syarat masuk lumayan sulit‎
      ‎- Min IELTS is 6.0 and 6.5 for Post Graduate/Master level‎
      ‎- Biaya kuliah sedikit lebih murah dari Universitas (NZD 15,000 – 19,000/year)‎
      ‎- Proses administrasi lumayan lama
      ‎- Fokus pada praktek dan kerja‎
      ‎- Tersebar di seluruh kota di New Zealand‎
      ‎- Kombinasi antara pelajar lokal dan asing cukup berimbang

      Institusi Swasta ‎(Terkenal di program tertentu saja – milik korporasi swasta)
      ‎- Syarat masuk lebih mudahEntry requirement is relatively easier‎
      ‎- Min IELTS is 5.0 and 6.5 for Post Graduate/Master level
      ‎- Biaya kuliah murah(NZD 8,000 – 17,000/year)‎
      ‎- Proses administrasi cepat
      ‎- Fokus pada praktek dan kerja‎
      ‎- Tersebar di seluruh kota di New Zealand, khususnya di kota besar (Auckland dan Wellington)
      ‎- Banyak di isi oleh pelajar asingMore international students than local
      ‎- Banyak tersedia program Diploma 1 tahun (D1) dan English Course

      Note : ‎
      Jika IELTS anda tak cukup, bisa mengikuti program English Bridging Course di kampus yang sama sebelum mengambil program utama (English class biaya nya sekitar NZD 200-350/week)‎

      “Ingat bahwa setiap student (baik itu yang kuliah di Universitas, Politeknik ataupun Swasat) memiliki hak yang sama dimata imigrasi (boleh bekerja part time, mendapatkan visa kerja 1 tahun setelah lulus dan mendapatkan point saat mengajukan permanent residence – TIDAK ADA PERBEDAAN ”

      Besaran Biaya Yang Mesti Di persiapkan

      Tiket Pesawat
      Aplikasi student visa (Rp 1.600.000)
      NZD 190 – 350 biaya kuliah per minggu untuk (English language course)
      NZD 8,000 – 26,000 biaya kuliah per tahun (Certificate, Diploma, Bachelor, Master degree)
      NZD 50 for airport pick up jika diperlukan
      NZD 400-500 Health insurance per tahun (wajib bagi pelajar asing)‎
      NZD 900-2000 biaya hidup per bulan (makan, tempat tinggal, transport)
      Pendapatan (gaji) di New Zealand

      Potensi mendapatkan NZD 800 net per bulan selama masa kuliah ( 20hours/week)‎
      Potensi mendapatkan NZD 1500-2000 net selama libur musim panas (jika kerja full time)‎
      Potensi mendapatkan NZD 30,000-45,000 per tahun saat memegang Visa Kerja (setelah anda lulus kuliah)

      Thanks

      Reply
    • brightfuture
      brightfuture says:

      Hi…sorry, office hour kami:

      Tue-Fri = 10am-6pm
      Sat = 8am-4pm

      Ada no tlp yang bisa kami hubungi?

      Thanks 🙂

      Reply
  11. Yehezkiel
    Yehezkiel says:

    Saya mau tanya berapa biaya sekolah bahasa inggris 1 th beserta uang jaminan hidup 1 th di nz? Apakah mungkin mendapat PR setelah lulus? Klo rincian biaya juru masak profesional dan IT serta rincian brp uang yg diperlukan all in dgn rincian. Terimakasih

    Reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *